Ateliers pour la semaine du gout

Mardi 11 octobre, répartis en petits groupes, nous avons expérimenté 4 ateliers dans le cadre de la semaine du gout :

  1. Avec Angéline, nous avons senti et gouté divers fruits et légumes d’automne: carottes, châtaignes, coing, endives, noisettes, noix et pommes.

 

  1. Avec Charlotte, nous avons senti et gouté 4 sortes de pains: pain aux céréales, pain au maïs, pains aux figues et cranberries, pain au seigle. Nous avons également senti et gouté 4 sortes de confitures : mûres sauvages, pêches de vigne, pomme / rhubarbe (ces trois confitures ont été cuisinées par Charlotte) et goyave (cette dernière a été rapportée de Guadeloupe par Angéline).

  1. Avec Claudette, nous avons épluché et coupé des pommes afin de cuisiner un bon gâteau aux pommes.
  1. Avec Elona (stagiaire cette semaine à l’école), nous avons colorié des marques-pages que nous offrirons aux papys / mamies lors du gouter intergénérationnel organisé ce vendredi après-midi par le CCAS.